Formazione

Corsi gratuiti sulla viticoltura sostenibile

La Cantina Sociale di Orsago, capofila del progetto PROiNOS Coltivare la sostenibilità, organizza corsi di formazione per favorire l’introduzione di tecniche di coltivazione innovative nei vigneti, finalizzate al contenimento dell’impatto ambientale e alla migliore gestione delle risorse idriche.
I corsi, di durata compresa tra 25 e 40 ore ciascuno, sono rivolti ai viticoltori e sono tenuti da docenti universitari, tecnici esperti e riguardano gli aspetti seguenti: fertilizzazione, irrigazione, difesa dalle avversità, certificazione SQNPI – VIVA.
Ciascun corso prevede lezioni in aula, che di norma si svolgono in orario pomeridiano/serale, visite ai siti pilota del progetto ed escursioni guidate in vigneti significativi per le tematiche trattate. I corsi si terranno nel 2020 e nel 2021.

Per informazioni e iscrizioni rivolgiti al referente di progetto Paolo Criscione: cell. +39 327 496 3738 e-mail. info@proinos.it

Formazione corso 02-2020

Difesa sostenibile del vigneto

Tema: Difesa
Data: già attivato da febbraio 2020
Durata: 30 ore
Edizione:

Formazione corso 03-2020

Certificazioni SQNPI - VIVA (corso base)

Tema: Certificazione
Data: entro marzo 2020
Durata: 40 ore
Edizione:

Formazione corso 09-2020

Difesa sostenibile del vigneto

Tema: Difesa
Data: entro novembre 2020
Durata: 30 ore
Edizione: 2°

Formazione corso 09-2020

Certificazioni SQNPI - VIVA (approfondimento)

Tema: Certificazione
Data: entro novembre 2020
Durata: 40 ore
Edizione: 2°

Formazione corso 12-2020

Certificazioni SQNPI - VIVA (corso base)

Tema: Certificazione
Data: entro dicembre 2020
Durata: 40 ore
Edizione: 2°

Formazione corso 01-2021

Certificazioni SQNPI - VIVA (approfondimento)

Tema: Certificazione
Data: entro gennaio 2021
Durata: 40 ore
Edizione: 1°

Formazione corso 10-2021

Certificazioni SQNPI - VIVA (approfondimento)

Tema: Certificazione
Data: entro ottobre 2021
Durata: 25 ore
Edizione: 1°

Formazione corso 10-2021

Certificazioni SQNPI - VIVA (approfondimento)

Tema: Certificazione
Data: entro ottobre 2021
Durata: 25 ore
Edizione: 2°

Formazione corso da definire

Pratiche innovative di fertilizzazione del vigneto

Tema: Fertilizzazione
Data: da definire
Durata: 25 ore
Edizione: 1°

Formazione corso da definire

Pratiche innovative di fertilizzazione del vigneto

Tema: Fertilizzazione
Data: da definire
Durata: 25 ore
Edizione: 2°

Formazione corso da definire

Irrigazione del vigneto in prospettiva del cambiamento climatico

Tema: Irrigazione
Data: da definire
Durata: 40 ore
Edizione: 1°

Formazione corso da definire

Irrigazione del vigneto in prospettiva del cambiamento climatico

Tema: Irrigazione
Data: da definire
Durata: 40 ore
Edizione: 2°

Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali

Materiale informativo finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Cantina Sociale di Orsago soc.coop.agr
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste