Blog

HomeRASSEGNA STAMPAVino sostenibile, nuovo step del progetto Proinos
News - Vino sostenibile, nuovo step del progetto PROiNOS

Vino sostenibile, nuovo step del progetto Proinos

Fonte articolo: EFA News – European Food Agency

Data pubblicazione: 7/01/2020

Vino sostenibile, nuovo step del progetto Proinos

Tre università e 400 aziende per tutela delle risorse idriche e innovazione in viticoltura

Ridurre l’impatto della coltivazione della vite sull’acqua è possibile: lo testimonia una task force costituita da 400 aziende vinicole del Veneto, socie della Cantina Sociale di Orsago che guida altre 42 aziende pilota partecipanti al progetto Proinos, la cui seconda fase operativa per il 2020 è stata presentata a Roncade (TV), prima di Natale. L’iniziativa ha lo scopo di dimostrare l’efficacia di un modello di gestione del vigneto orientato alla sostenibilità e, in particolare, alla corretta gestione della risorsa “acqua”, sempre più preziosa a causa di cambiamenti climatici, quali la siccità o la variazione dei regimi pluviometrici.

Leggi tutto l’articolo.